今天是:
 
你的位置: 首页 > 梅县风情 > 邀您到剑英大道来赏玉堂春!
邀您到剑英大道来赏玉堂春!
2016-03-08 10:10:02   来源:    点击:
分享到:   

 惊蛰已去,万物开始复苏,时下正是赏花踏青的好时节。今天让我们一起欣赏剑英大道上紫衣“姑娘”——玉堂春的风采吧!

 

 

玉堂春,又名紫玉兰

 

在剑英大道,一株株紫衣“姑娘”在绿化带上争相斗艳,将道路装点得更加美丽。

 

 

 

 

 

娇柔的花瓣、优美的花型、透亮的粉紫,芬香淡雅,随风摇曳,婀娜多姿。有的含苞待放,外面紧紧地裹着一件粉紫色的绒衣;有的刚开两三片花瓣儿,羞答答地低着头;有的花瓣儿全开了,那白里透紫的花瓣上,沾满晶莹欲滴的水珠,晶莹透彻像一群披着彩装的天使。

(文/李美桂 张智)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅花山上梅花开,粉梅花开暗香来
下一篇:麓湖山万株杏花迎春怒放迎客来
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net