今天是:
 
你的位置: 首页 > 梅县风情 > 潮塘古梅迎风绽放凝香千年
潮塘古梅迎风绽放凝香千年
2017-01-03 09:59:03   来源:    点击:
分享到:   
  近日,梅州市迎来大风降温天气,位于梅县区城东镇的潮塘千年古梅正悄然绽放,妆点冬日,美不胜收。
  走进潮塘,历经千年悠悠岁月的古梅潮塘宫粉开得正盛,芳香扑鼻,沁人心脾。这棵树龄千年的宋代古梅,梅枝苍劲,花吐芬芳,树形奇特多姿,遍枝重瓣的梅花白里透红,宛若琥珀或碧玉雕成,引来蜜蜂无数,令人陶醉,吸引了众多游客纷至沓来,观花赏梅,沉醉花海。
  据了解,从12月下旬延续至1月下旬,潮塘千年古梅正值盛花期,是岁末寒冬赏梅的最佳时期。期间,喜爱赏花的市民可以前往潮塘,一睹古梅芳容。


(文/刘莹莹 程忠方)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区南口镇侨乡村:陌上故庐 荣归侨乡
下一篇:最后一页
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net