今天是:
 
你的位置: 首页 > 绿色经济 > 梅县区电商扶贫成为脱贫攻坚新引擎
梅县区电商扶贫成为脱贫攻坚新引擎
2018-02-20 23:05:00   来源:    点击:
分享到:   
  近年来,梅县区加大“互联网+”扶贫力度,建立了32个贫困村村级电子商务服务点,有效地把贫困村的农副产品推销出去,实现信息化精准扶贫,电商扶贫已成为梅县区脱贫攻坚新引擎。
  眼前正在整理快递订单的小伙是石扇镇西南村的村民李志诚,早年在外打工,后因母亲腿疾不能劳作便回家帮父亲卖柚子。由于线下销售价钱偏低,且销量不大,李志诚便把目光投向了电商销售,开起了淘宝店、微店,专门销售各种农产品。
  李志诚的父亲李首伟说,早年他都是租店卖柚子的,不仅增加了额外的店租费,且收益也不是很好,自从儿子开了网店后,不仅家里的柚子卖完了,就连番薯、芋头、咸菜等其他农产品都卖得非常好。去年,柚子在线上销量达到了6000多斤,销售价格达到了三块五,比线下销售每斤高出了一块钱左右。
  为了让更多贫困户能像李首伟父子一样尝到电商扶贫的甜头,梅县区大力推动农村电商发展,在设立19家镇级农村电商示范服务站的基础上,还有序推进32个精准扶贫村村级电子商务服务点建设。
  目前,全区32个省定贫困村村级电子商务服务点已建设完成。接下来,梅县区将在农村大力发展涉农电商,提升农民“触电”意识,通过以镇带村推动农村创业就业,加强农村电子商务品牌建设,整合农特产品资源,引导各镇村对本地特色产品进行开发和培育,将“一镇一业,一村一品”的格局与农特产品电子商务有机结合,进一步拓宽特色农副产品的销售渠道,助农增收致富。

(文/温芳兰 张智)
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:卡莱(梅州)公司:创新驱动交出闪亮成绩单
下一篇:梅县区企业开工早 喜迎“开门红”
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net