今天是:
 
你的位置: 首页 > 绿色经济 > 陈杰忠:科学栽培 改良品种 助推金柚提质增收
陈杰忠:科学栽培 改良品种 助推金柚提质增收
2018-11-20 15:17:42   来源:    点击:
分享到:   

  在日前我区举行的金柚节上,华南农业大学园艺学院原副院长陈杰忠教授从金柚的栽培种植、品种改良等方面出发,对我区金柚产业发展提出了不少宝贵意见建议,一起来听听。

  陈杰忠教授受邀参观了南福金柚公园等地,详细了解了我区金柚产业的发展情况。他表示,得益于政府部门的大力支持和果农们的共同努力,梅县金柚产业发展取得了显著成效。

  在如何进一步提高柚果质量方面,陈杰忠表示,梅州山地多,山地的土壤风化后结构较差,透水、透气性不强,做好土壤改良和施肥工作尤为重要。

  此外,陈杰忠还表示,国内如今有很多优质的柚果品种,还有从泰国和越南等地引进的新品种,柚果产业竞争大。希望梅州柚要有危机感,做好金柚品种的更新和改良,提高竞争力。

 

(文/曾环捷  曾滔)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:总投资88亿元:宝丽华陆丰甲湖湾电厂新建工程1号机组投入运营
下一篇:梅县区打造“梅县绿茶”品牌 助力茶叶产业发展
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net