今天是:
 
你的位置: 首页 > 绿色经济 > 梅县客家村镇银行助力中小微企业 加快创新驱动发展
梅县客家村镇银行助力中小微企业 加快创新驱动发展
2017-04-14 10:09:53   来源:    点击:
分享到:   

中小微企业和高新技术企业是本土经济发展的生力军,为更好地推动梅县区企业做强做大,客家村镇银行结合省市区对中小微和高新技术企业的扶持政策,通过成立科技支行,推出了知识产权、专利技术质押贷款等项目,解决企业融资难、融资贵问题,使企业加大创新力度,实现升级发展。

航鑫科技股份公司是梅县区重点扶持的高新技术企业,为扩大生产规模、加快发展步伐,目前该公司已经投入了9000多万元进行二期工程建设。其中有部分资金,就来源于客家村镇银行科技支行的知识产权质押贷款项目。

发展中的高新技术企业要解决融资难问题,更何况创业初期的小微企业。致力于LED产品研发的梅州腾安电子科技公司,虽然处于起步阶段,但客家村镇银行了解情况后,就以其专利技术作为质押批准了贷款项目。

据了解,至2016年末,客家村镇银行发放中小微企业贷款余额15.54亿元,占各项贷款余额的98%。其中,20149月才成立的科技支行,目前已累计为嘉元科技、航鑫科技等20多家企业发放贷款8000多万元,受到工商业各界的好评。

同时,针对当前省市共建知识产权服务粤东西北创新驱动发展实验市的情况,该行也将主动对接,加大对高新技术企业和相关园区的支持力度。

(文/危健峰 谢虹 张智)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县客家村镇银行金融服务走进乡村
下一篇:梅县客家村镇银行登陆“新三板”壮大资本 强化服务开创新发展
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net