今天是:
 
你的位置: 首页 > 绿色经济 > 梅县区多方发力 化零为整 打造“梅县绿茶”
梅县区多方发力 化零为整 打造“梅县绿茶”
2017-04-26 16:47:51   来源:    点击:
分享到:   

梅县区地处莲花山脉茶叶产业带,种植茶叶的光、温、水、气、土壤等自然条件优越,茶叶生产历史悠久,是全国十大生态产茶县(区)。近年来,梅县区通过茶农种植、协会管理和部门引导的发展模式,全力打造“梅县绿茶”品牌,助推全区茶叶产业发展。

在当前梅县区全力建设现代农业示范区,倡导“农业+旅游”发展模式的大环境下,农业部门和茶叶协会积极引导全区大大小小的茶园,联合开展休闲、采摘、体验活动,化零为整、抱团合作,进一步扩宽茶叶销路,打响茶叶品牌。

据了解,目前梅县区共有茶叶种植面积1.52万亩,年产量946吨,茶叶生产历史悠久,是全国十大生态产茶县,主要有梅南、石坑、雁洋三大产茶区。多年来,通过加强种植管理,建设生态茶园,打造知名品牌,发展休闲体验,大大促进了梅县区茶叶产业发展,先后培育了雁南飞茶田有限公司、阴那山茶叶公司、梅南北山嶂茶业专业合作社、天草茶业公司等一批茶叶农业龙头企业和专业合作社,注册了“雁南飞”、“阴那山”、“健神”、“梅凤”、“凤山”、“嘉应客茶”等商标品牌。接下来,梅县区将继续紧紧围绕茶农种植、协会管理、部门引导的发展模式,多方发力,化零为整,实现小茶园做大,大茶园做强,全力打造“梅县绿茶”品牌,助推梅县区茶叶产业发展。

(文/沈明珠 梁玙杭 钟利萍)

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:卡莱公司首迎嘉应学院百名学生来企参观交流
下一篇:卡莱公司与嘉应学院举行实习基地挂牌仪式
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net