今天是:
 
你的位置: 首页 > 绿色经济 > 振声科技:做民爆行业新技术的挖掘者与实践者
振声科技:做民爆行业新技术的挖掘者与实践者
2017-10-12 09:01:27   来源:    点击:
分享到:   
  广东振声科技股份有限公司是一家集炸药生产、销售、运输、爆破、机械制造、信息网络等于一体的多功能集团企业,多年来以“做民爆行业新技术的挖掘者与实践者”为发展宗旨,通过建立研发团队,致力于行业内新技术研究与开发,取得多项专利技术和科技奖励。
  工程爆破智能管控系统是振声科技针对爆破作业监管难问题而研发出的,工程爆破智能管控系统主要采用互联网+、视频处理、GPS等技术,通过一个平台的运作,实现企业端系统和公安端系统的信息流通,从而对爆破作业进行封闭式管理和监管。企业在爆破现场进行人员点名和视频采集,爆破作业完成后,企业把视频信息上传到平台中,公安系统就可以自动获取当时的爆破信息,实现对爆破作业现场的有效管控。该系统于2015年研发成功,目前已在230多个爆破作业项目中得到应用,有效加强了民爆行业安全监管,并取得可观的经济效益。
  在研发信息化监管系统,助力民爆行业安全监管的同时,振声科技还立足行业发展实际,响应政府关于民爆企业实现危险作业岗位少人化、无人化,加快机器人及智能成套装备在民爆生产线推广应用的要求,积极研发智能机器人。AGV自动供料机器人就是其中一个项目。目前AGV自动供料机器人已研发成功进入调试阶段,预计今年11月正式推广上市,届时将产生上亿元的产值。
  除了适用于生产车间的AGV自动供料机器人,该公司还研发有清点产品和装箱上车的机器人,届时将产生约4亿元的产值。近年来,振声科技坚持“以信息化带动工业化,做民爆行业新技术的挖掘者与实践者”的发展宗旨,大力引进人才,加大科研力量,不断研发新产品。
据统计,该公司目前已承担了16项国家和省火炬计划等科研项目,获得了8项省市科学技术进步奖,38项国家发明和实用新型专利。
 

(文/沈明珠 曾滔)
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区:金柚深加工再添“新动力”
下一篇:最后一页
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net