今天是:
 
你的位置: 首页 > 绿色经济 > 梅县区打造“梅县绿茶”品牌 助推茶产业发展
梅县区打造“梅县绿茶”品牌 助推茶产业发展
2018-01-17 10:09:29   来源:    点击:
分享到:   
  梅县区地处莲花山脉茶叶产业带,茶叶种植历史悠久,是全国十大生态产茶县。近年来,梅县区通过茶农种植、协会管理和部门引导的发展模式,全力打造“梅县绿茶”品牌,助推全区茶叶产业发展。
  挑选茶叶、分类、机械操作……在梅县区茶叶协会的举办的工作总结会现场,来自全区各乡镇的茶农代表,正在学习摸索如何使用机械制茶,相互交流如何更好地发展茶产业、推广“梅县绿茶”品牌。
  据了解,梅县区是全国十大生态产茶县,主要有梅南、石坑、雁洋三大产茶区。多年来,通过加强种植管理,建设生态茶园,打造茶园品牌,发展休闲体验,大大促进了梅县区茶叶产业发展。接下来,梅县区将紧紧围绕茶农种植、部门引导的发展模式,充分利用梅县区茶叶协会的平台优势,多方发力,实现小茶园做大,大茶园做强,全力打造“梅县绿茶”品牌,助推我区茶叶产业发展。
(文/刘莹莹 夏宪概)
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:超华科技与嘉应学院“联姻”:促进研发成果转化 培养应用型人才
下一篇:卡莱(梅州)公司:创新驱动交出闪亮成绩单
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net