今天是:
 
你的位置: 首页 > 绿色经济 > 卡莱(梅州)公司:创新驱动交出闪亮成绩单
卡莱(梅州)公司:创新驱动交出闪亮成绩单
2018-02-07 09:26:23   来源:    点击:
分享到:   
  从有关部门获悉,2017年,我区重点工业企业卡莱(梅州)橡胶制品有限公司继续保持稳中向好发展势头,全年销售额超10亿元,贡献税收超8000万元。
  近期我区天气寒冷,但在卡莱(梅州)橡胶制品有限公司的出货车间,却是一片火热的繁忙景象。几十名工人正分工合作,将各品种轮胎装箱发货。据介绍,虽然临近春节,但公司的订单依然火爆,工人们每天加班加点把产品发往海外。
  【卡莱(梅州)橡胶制品有限公司 关务物料经理 饶玲玲:每天都发12条货柜以上的产品,2017年,我们总共出了3473条、40尺高柜的产品,出口金额达1.32亿美元,比2016年同期增长了22%。】
  这一喜人的发展势头离不开企业开展的人才培养、技术研发、设备更新等一系列创新驱动改革举措。
  【卡莱(梅州)橡胶制品有限公司总经理 丁立:在2017年,我们加大设备投资,新增了硫化机和密炼机等。同时,也加大研发投资,开发新产品,从美国总部转移了产品到中国工厂进行研发。做了很多努力来减少安全事故,提高质量和效率,降低成本。最后我们也投资在人员身上,注重员工的发展。
  据统计,2017年,该公司累计生产轮胎超1100万条,全年销售额超10亿元,税收超8000万元。这一成绩也获得了2017年卡莱整个集团的第一名。该公司负责人表示,2018年,将继续深入实施创新驱动发展战略,持续加大技术研发和设备更新力度,同时做好安全生产、人才培养和引进等工作,力争销售额达15%以上的增长,为梅县区开创改革发展新局面贡献力量。
(文/黄科 张智)
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区打造“梅县绿茶”品牌 助推茶产业发展
下一篇:梅县区电商扶贫成为脱贫攻坚新引擎
梅州市人民政府 梅县区人民政府 梅州宣传网 梅州网
中共梅州市梅县区委宣传部制作维护
备案号:粤ICP备14065967
地址:广东省梅州市梅县区新城行政区 邮编:514700 邮箱:mxxcb@mxxwb.net